XYBERBARAS

1. Общие положения

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных у владельца сайта XyberBara.com (далее — Сайт).

1.1. Сайт является оператором персональных данных.

1.2. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе Законом Украины «О защите персональных данных».

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные, обрабатываемые Сайт в рамках деятельности Сайта.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Сайт обрабатывает персональные данные в следующих целях:

  • для идентификации Пользователя в рамках использования Сайта;
  • для выполнения обязательств Сайта перед Пользователем по заключенным договорам;
  • для предоставления Пользователю технической поддержки в рамках использования Сайта;
  • для проведения маркетинговых исследований и анализа поведения пользователей на Сайте;
  • для таргетирования рекламных материалов;
  • для рассылки новостей и информации о новых продуктах и услугах Сайта.

3. Категории персональных данных

3.1. Сайт обрабатывает следующие категории персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • пол;
  • адрес электронной почты;

4. Порядок сбора, хранения, передачи и обработки персональных данных

4.1. Сбор персональных данных осуществляется путем:

  • заполнения форм обратной связи на Сайте;
  • осуществления платежей на Сайте;
  • участия Пользователя в мероприятиях, проводимых Сайтом.

4.2. Хранение персональных данных осуществляется на электронных носителях и в бумажном виде.

4.3. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только с согласия Пользователя.

4.4. Сайт обрабатывает персональные данные в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством.

4.5. Сайт принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
    • подтверждение факта обработки персональных данных;
    • цели обработки персональных данных;
    • категории персональных данных, обрабатываемых;
    • получателей или категории получателей, которым персональные данные могут быть переданы;
    • сроки обработки персональных данных;
    • право на обжалование действий или бездействия Сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных;
  • требовать от Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

6.1. Сайт несет ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных, в соответствии с действующим законодательством Украины.

7. Заключительные положения

7.1. Политика может быть изменена или дополнена Сайт в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователей.

7.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Действующая редакция Политики находится на Сайте в открытом доступе.